АККРЕДИТАЦИЯ! Что Важно знать!

Комментариев к записи АККРЕДИТАЦИЯ! Что Важно знать! нет

 

 

 

 

 

Проект положения об аккредитации 

Глубоко Уважаемые коллеги !

Приближается периодическая аккредитация для стоматологов практического здравоохранения, меняется система набора баллов, далеко не в лучшую для нас с Вами сторону , а для проведения периодической аккредитации формируется центральная аккредитационная комиссия. Коллеги, центральная- это значит в Москве, куда мы с Вами будем отправлять наши портфолио! И ещё, если мы с Вами по какой то из причин повторно не проходим периодическую аккредитацию, дата следующего прохождения аккредитации только через 11 месяцев! Коллеги, в связи с тем, что процедура аккредитации является допуском к профессиональной деятельности, эти 11 месяцев мы с Вами не сможем работать!
Кроме того, Минздрав готовится ввести ограничение на многочасовые обучающие курсы по программам НМО. Сейчас, когда 1 ЗЕТ соответствует 1 часу обучения, за 144-часовые курсы врачи и медсестры получают по 144 ЗЕТ, зарабатывая сразу такое количество баллов, которое соответствует 2,5 годам обучения. Но Минздрав намерен «прикрыть лавочку». В ближайшее время ведомство собирается ввести ограничение на ЗЕТ, чтобы даже за большие обучающие программы врачи и средний медперсонал получали не более 36 ЗЕТ.
Абсолютно уверена в том, что сегодня как никогда важна коллегиальная, эффективная, слаженная работа стоматологической службы Крыма, с кафедрами стоматологического профиля, обеспечивающими учебный потенциал и Ассоциацией, которая призвана защищать законные интересы своих членов.
Прошу ознакомиться с проектом » Положения об аккредитации»